Atemschutzleistungsprüfung in Bronze

Am Samstag, dem 22.April 2017, fand die diesjährige Atemschutzleistungsprüfung der Bereiche Hartberg und Fürstenfeld in Grafendorf statt.
Nach einer mehrwöchigen intensiven Vorbereitung trat ein Trupp der Feuerwehr Sebersdorf bei dieser Leistungsprüfung an und absolvierte diese erfolgreich!

Neben einer schriftlichen Prüfung in Station 1, mussten die Trupps ihr Können in den weiteren Stationen

• Station 2: korrekte Inbetriebnahme der Atemschutzgeräte und die Berechnung richtiger Rückzugszeiten durch den Gruppenkommandanten
  • Station 3: Menschenrettung mittels Tragetuch
  • Station 4: Innenangriff mittels HD-Rohr
  • Station 5: Gerätekunde (richtige Betriebsfertigmachung der Pressluftatmer) und Einsatzdokumentation

beweisen.

Die Kameraden und Kameradinnnen der Feuerwehr Sebersdorf gratulieren FM Thomas Hoppl, OFM Mathias Craighero, OFM Alexander Niederl und FM Kevin Pußwald recht herzlich zum erworbenen Atemschutzleistungsabzeichen in Bronze!